急性大疱性鼓膜炎

2010-01-21 13人回答

满意答案

祝隆光 主治医师
咨询:73460人
向他咨询
投诉 追问 2010-01-21 18:18
2010-01-21患者追问

因为对青霉素过敏,而克林霉素使用后效果出现反复,能告诉我我最好使用哪种抗生素?目前医生改用了氧氟沙星类抗生素,另我是否该对患耳做一些局部治疗

2010-01-22医生回复:

氧氟沙星类药是可以的,可以用正常剂量的上限.局部治疗应该去五官科检查保持耳道通畅和及时清除填堵物同样重要.

其他答案 (12)

陆忠华 副主任医师
余姚市人民医院
向他咨询
投诉 2018-07-09 19:19
陈红立 副主任医师
洛阳市第六人民医院
向他咨询
投诉 2018-06-13 22:43
谭米特 医师
湘潭市立医院
向他咨询
投诉 追问 2010-01-21 17:57
2010-01-21患者追问

克林霉素是因为连续使用四天后再次出现耳痛医生决定换药的,抗病毒治疗的停止也是医生决定的,我想知道是否该继续原来的治疗,我对青霉素过敏

2010-01-21医生回复:

我认为疼痛和克林霉素没有必然的关系的,氧氟沙星不适宜于18岁以下的人,建议你或者口服克拉霉素抗感染,抗病毒的药用了4天也可以不使用了,不过还是建议你使用一个星期再停

刘树建 医师
咨询:661人
向他咨询
投诉 2010-01-21 18:00
显示全部答案>>
大疱性鼓膜炎疾病百科 大疱性鼓膜炎或称出血性大疱性鼓膜...
小儿感冒没胃口吃什么饭怎 小孩子如果出现了感冒的症状,会引起食
在线医生 像微信一样咨询,为您即时解答
医生微视频 健康问答1分钟小视频
养生之道 养生长寿小常识,做好就能延年益寿
  • 涉嫌广告
  • 毫无帮助
  • 违背伦理
  • 非法内容
  • 违反医学常识
取消