小儿腹股沟斜疝

2010-04-03 9人回答

性别:女年龄:30岁

满意答案

投诉 追问 2010-04-03 15:49
2010-04-03患者追问

谢谢医生,他是两岁才出现这种情况,他现在已经三岁,很好动,在这一年的时间内,平时偶尔鼓起来但很快就消失也没有疼痛,只有两次鼓起来后伴有呕吐和疼痛,请问这一定得手术吗能否自愈?

2010-04-03医生回复:

这很有可能是由于梗阻导致的 所以建议你还是要手术治疗的 手术是可以治愈的

其他答案 (8)

李晓 副主任医师
枣庄市王开传染病医院
向他咨询
投诉 2018-06-16 22:17
投诉 追问 2010-04-03 15:49
2010-04-03患者追问

谢谢医生,是单侧的。但从两岁到三岁近一年的时间就鼓起来两次,平时都是很正常的,他的活动量也很大,请问这严重吗?一定得要手术吗?

2010-04-03医生回复:

不主张小孩子手术,但要注意保护,避免哭闹,可以用绷带来辅助固定,如果几年以后还是不好再考虑手术。可能会慢慢长好。就是要控制腹股沟斜疝鼓出来。

投诉 2010-04-03 15:49
投诉 2010-04-03 15:50
显示全部答案>>
斜疝疾病百科 腹股沟斜疝是指腹腔内脏器通过位于...
产后风湿性肌肉疼痛的缓解 女性如果出现了明显的身体不适的症状,
在线医生 像微信一样咨询,为您即时解答
发现健康 健康才是你关心的头条
养生之道 养生长寿小常识,做好就能延年益寿
  • 涉嫌广告
  • 毫无帮助
  • 违背伦理
  • 非法内容
  • 违反医学常识
取消